Kirchenaustritt in Zehdenick

Der Austritt muss persönlich beim Amtsgericht Zehdenick erklärt werden.

Mitzubringende Unterlagen:

- Gültiger Personalausweis (oder Reisepass mit aktueller Meldebestätigung)

Der Kirchenaustritt ist gebührenfrei.

Adresse Amtsgericht Zehdenick

Friedrich-Ebert-Platz 9
16792 Zehdenick

Das Amtsgericht Zehdenick ist zuständig für die Gemeinden Altlüdersdorf, Altthymen, Badingen, Barsdorf, Baumgarten, Bergsdorf, Blumenow, Bredereiche, Burgwall, Burow, Dannenwalde, Dollgow, Dollgow-Güldenhof, Falkenthal, Freienhagen, Fürstenberg, , Glambeck, Gransee, Grieben, Groß Hoppenrade, Großmutz, Großwoltersdorf, Grüneberg, Gutengermendorf, Häsen, Hammer, Hartzwalde, Himmelpfort, Kappe, Kraatz-Buberow, Kleinmutz, Kreuzbruch, Krewelin, Kurtschlag, , Liebenthal, Liebenwalde, Liebenberg, Linde, Löwenberg, Marienthal, Meseberg, Menz, Mildenberg, Nassenheide, Neuendorf, Neuglobsow, Neuhäsen, Neuholland, Neulögow, Neulöwenberg, Rauschendorf, Ribbeck, Rönnebeck, Schönermark, Schulzendorf, Schulzenhof, Seilershof, Sonnenberg, Steinförde, Teschendorf, Zernikow, Tornow, Vogelsang, Wentow, Wesendorf, Wolfsruh Zabelsdorf, Zehdenick und Zootzen.

Die Angaben/Links haben sich geändert? Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Weitere Informationen zum Kirchenaustritt in Brandenburg.

Das Amtsgericht teilt den Austritt der entsprechenden Religionsgemeinschaft und der Meldebehörde mit. Die Meldebehörde wiederum informiert das zuständige Finanzamt über den Kirchenaustritt, damit dieses die elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale (ELStAM /„elektronische Lohnsteuerkarte“) ändert. Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem der Austritt erklärt wurde ("zum nächsten Ersten").

Karte Amtsgericht Zehdenick

Amtsgericht Zehdenick