Kirchenaustritt in Fürth

Der Austritt aus einer Kirche, Religions- oder Weltanschauungsgemeinschaft muss persönlich bei der Gemeindeverwaltung Fürth erklärt werden. Die Zuständigkeit richtet sich nach dem Wohnort.

Alternativ kann auch eine schriftliche Erklärung abgegeben werden. Bei einer schriftlichen Austrittserklärung muss die Unterschrift des Erklärenden von einem Notar oder einem Ortsgericht beglaubigt sein.

Sie benötigen für den Kirchenaustritt bei der Gemeindeverwaltung einen gültigen Personalausweis oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung.

Die Kirchenaustrittsgebühr beträgt 30 €.

Gemeindeverwaltung Fürth

Der Kirchenaustritt muss beim Fachbereich I - Allgemeine Verwaltung und Personal - erklärt werden.

Die Angaben/Links haben sich geändert? Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Weitere Informationen zum Kirchenaustritt in Hessen.

Nach dem Kirchenaustritt informiert die Meldebehörde das zuständige Finanzamt, damit dieses die elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale (ELStAM /„elektronische Lohnsteuerkarte“) ändert. Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem der Austritt erklärt wurde ("zum nächsten Ersten").

Karte Gemeindeverwaltung Fürth