Kirchenaustritt in Trier

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt oder bei einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis (oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung). Verheiratete oder Geschiedene müssen zusätzlich das Familienbuch mitbringen.

Standesamt Trier
Domfreihof 1b
54290 Trier

Das Standesamt Trier ist zuständig für die Stadt Trier, für die Umlandgemeinden siehe Verbandsgemeinde Trier-Land.

Karte Standesamt Trier

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburtsurkunden und Eheurkunden online beantragen. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erfolgen.