Kirchenaustritt in Nürnberg

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt erklärt werden. Die Zuständigkeit richtet sich nach dem Wohnort. Alternativ kann der Kirchenaustritt auch vor einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung.

Die Gebühr beträgt 31 €.

(25 € Austrittsgebühr + 6 € optionale Austrittsbescheinigung)

35 € für Ehepaare (inklusive Kinder unter 14) aus derselben Konfession (+ 6 € Austrittsbescheinigung)

Standesamt Nürnberg
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg

Sie können den Kirchenaustritt auch bei den Bürgerämtern der Stadt Nürnberg beurkunden lassen.

Termine und Veranstaltungen Nürnberg

Datum Veranstaltung
15.06.17 Deutscher Humanistentag

Karte Standesamt Nürnberg

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburts- und Eheurkunden online anfordern. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erklärt werden.