Kirchenaustritt in Gera

Der Austritt aus der Kirche muss persönlich beim Standesamt erklärt werden. Alternativ kann auch eine Austrittserklärung bei einem Notar abgegeben werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis (oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung). Verheiratete oder Geschiedene müssen zusätzlich das Familienbuch mitbringen.

Standesamt Gera
07545 Gera

Karte Standesamt Gera

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburts- und Eheurkunden online anfordern. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erklärt werden.