Kirchenaustritt im Herzogtum Lauenburg

Der Kirchenaustritt muss persönlich beim Standesamt Ihres Wohnortes erklärt werden.
Ämter und amtsfreie Gemeinden/Städte im Kreis Herzogtum Lauenburg:

Berkenthin

Das Amt Berkenthin ist zuständig für die Gemeinden Behlendorf, Berkenthin, Bliestorf, Düchelsdorf, Göldenitz, Kastorf, Klempau, Krummesse, Niendorf bei Berkenthin, Rondeshagen und Sierksrade.

Breitenfelde

Das Amt Breitenfelde ist zuständig für die Gemeinden Alt Mölln, Bälau, Borstorf, Breitenfelde, Grambek, Hornbek, Lehmrade, Niendorf a. d. St., Schretstaken, Talkau und Woltersdorf.

Büchen

Das Amt Büchen ist zuständig für die Gemeinden Besenthal, Bröthen, Büchen, Fitzen, Göttin, Gudow, Güster, Klein Pampau, Langenlehsten, Müssen, Roseburg, Schulendorf, Siebeneichen, Tramm und Witzeeze.

Geesthacht
Hohe Elbgeest

Das Amt Hohe Elbgeest ist zuständig für die Gemeinden Aumühle, Börnsen, Dassendorf, Escheburg, Hamwarde, Hohenhorn, Kröppelshagen-Fahrendorf, Wiershop, Wohltorf und Worth.

Lauenburg

Das Standesamt Lauenburg ist zuständig für die Stadt Lauenburg und die Gemeinden des Amtes Lütau (Basedow, Buchhorst, Dalldorf, Juliusburg, Krüzen, Krukow, Lanze, Lütau, Schnakenbek und Wangelau).

Lauenburgische Seen

Das Amt Lauenburgische Seen ist zuständig für die Gemeinden Albsfelde, Bäk, Brunsmark, Buchholz, Einhaus, Fredeburg, Giesensdorf, Groß Disnack, Groß Grönau, Groß Sarau, Harmsdorf, Hollenbek, Horst, Kittlitz, Klein Zecher, Kulpin, Mechow, Mustin, Pogeez, Römnitz, Salem, Schmilau, Seedorf, Sterley und Ziethen.

Mölln
Ratzeburg
Sandesneben-Nusse

Das Amt Sandesneben-Nusse ist zuständig für die Gemeinden Duvensee, Grinau, Groß Boden, Groß Schenkenberg, Klinkrade, Koberg, Kühsen, Labenz, Lankau, Linau, Lüchow, Nusse, Panten, Poggensee, Ritzerau, Sandesneben, Schiphorst, Schönberg, Schürensöhlen, Siebenbäumen, Sirksfelde, Steinhorst, Stubben, Walksfelde und Wentorf (A. S.).

Schwarzenbek
Schwarzenbek-Land

Das Amt Schwarzenbek-Land ist zuständig für die Gemeinden Basthorst, Brunstorf, Dahmker, Elmenhorst, Fuhlenhagen, Grabau, Groß Pampau, Grove, Gülzow, Hamfelde, Havekost, Kankelau, Kasseburg, Köthel, Kollow, Kuddewörde, Möhnsen, Mühlenrade und Sahms.

Für die Gemeinde Wentorf bei Hamburg ist das Standesamt Reinbek zuständig.

Karte der Standesämter im Kreis Herzogtum Lauenburg