Kirchenaustritt in der Verbandsgemeinde Wachenheim an der Weinstraße

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt oder bei einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis (oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung). Verheiratete oder Geschiedene müssen zusätzlich das Familienbuch mitbringen.

Verbandsgemeindeverwaltung Wachenheim
Weinstraße 16
67157 Wachenheim

Zur Verbandsgemeinde Wachenheim an der Weinstraße gehören die Stadt Wachenheim und die Gemeinden Ellerstadt, Friedelsheim und Gönnheim.

Karte Standesamt Wachenheim

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburtsurkunden und Eheurkunden online beantragen. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erfolgen.