Kirchenaustritt in der Verbandsgemeinde Traben-Trarbach

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt oder bei einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis (oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung). Verheiratete oder Geschiedene müssen zusätzlich das Familienbuch mitbringen.

Verbandsgemeindeverwaltung Traben-Trarbach
Brückenstraße 11
56841 Traben-Trarbach

Zur Verbandsgemeinde Traben-Trarbach gehören die Gemeinden Bausendorf, Bengel, Burg (Mosel), Diefenbach, Enkirch, Flußbach, Hontheim, Irmenach, Kinderbeuern, Kinheim, Kröv, Lötzbeuren, Reil, Starkenburg, Traben-Trarbach und Willwerscheid. Das Standesamt befindet sich im Verwaltungsgebäude II in der Brückenstraße 11 in Traben-Trarbach.

Karte Standesamt Traben-Trarbach (VG)

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburtsurkunden und Eheurkunden online beantragen. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erfolgen.