Kirchenaustritt in der Verbandsgemeinde Loreley

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt oder bei einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis (oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung). Verheiratete oder Geschiedene müssen zusätzlich das Familienbuch mitbringen.

Verbandsgemeindeverwaltung Loreley
Dolkstraße 19
56346 St. Goarshausen

Zur Verbandsgemeinde Loreley gehören die Gemeinden Auel, Bornich, Stadt Braubach, Dachsenhausen, Dahlheim, Dörscheid, Filsen, Kamp-Bornhofen, Stadt Kaub, Kestert, Lierschied, Lykershausen, Nochern, Osterspai, Patersberg, Prath, Reichenberg, Reitzenhain, Stadt Sankt Goarshausen, Sauerthalm, Weiselm und Weyer. Das Standesamt der Verbandsgemeinde hat seinen Sitz im Verwaltungsgebäude Dolkstraße 19 in Sankt Goarshausen.

Karte Standesamt Loreley (VG)

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburtsurkunden und Eheurkunden online beantragen. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erfolgen.