Kirchenaustritt in der Verbandsgemeinde Landau-Land

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt oder bei einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis (oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung). Verheiratete oder Geschiedene müssen zusätzlich das Familienbuch mitbringen.

Verbandsgemeindeverwaltung Landau-Land
An 44 Nr. 31
76829 Landau in der Pfalz

Zur Verbandsgemeinde Landau-Land gehören die Gemeinden Billigheim-Ingenheim, Birkweiler, Böchingen, Eschbach, Frankweiler, Göcklingen, Heuchelheim Klingen, Ilbesheim, Impflingen, Knöringen, Leinsweiler, Ranschbach, Siebeldingen und Walsheim.

Das Standesamt gehört zum Fachbereich Bürgerdienste.

Kirchenaustritt in der Stadt Landau siehe Standesamt Landau in der Pfalz.

Karte Standesamt Landau-Land (VG)

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburtsurkunden und Eheurkunden online beantragen. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erfolgen.