Kirchenaustritt in Königstein

Der Austritt muss persönlich beim Amtsgericht oder bei einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate). Von Verheirateten, Geschiedenen oder Verwitweten werden folgende Daten benötigt: Datum der Eheschließung, Name des Ehepartners und Ort der Eheschließung.

Amtsgericht Königstein im Taunus
Burgweg 9
61462 Königstein im Taunus

Das Amtsgericht Königstein im Taunus ist zuständig für die Städte Königstein, Bad Soden am Taunus, Eppstein, Kelkheim (Taunus), Kronberg im Taunus und Schwalbach am Taunus sowie die Gemeinden Glashütten, Schmitten und Weilrod.

Die Angaben/Links haben sich geändert? Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Weitere Informationen zum Kirchenaustritt in Hessen.

Das Amtsgericht teilt den Austritt der entsprechenden Religionsgemeinschaft und der Meldebehörde mit. Die Meldebehörde wiederum informiert das zuständige Finanzamt über den Kirchenaustritt, damit dieses die elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale (ELStAM /„elektronische Lohnsteuerkarte“) ändert. Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem der Austritt erklärt wurde ("zum nächsten Ersten").

Karte Amtsgericht Königstein im Taunus