Kirchenaustritt in Strausberg

Der Austritt muss persönlich beim Amtsgericht Strausberg erklärt werden.

Mitzubringende Unterlagen:

- Gültiger Personalausweis (oder Reisepass mit aktueller Meldebestätigung)

Der Kirchenaustritt ist gebührenfrei.

Adresse Amtsgericht Strausberg

Klosterstraße 13
15344 Strausberg

Das Amtsgericht Strausberg ist zuständig für Altlandsberg, Bollersdorf, Bruchmühle, Buchholz, Buckow/Märkische Schweiz, Dahlwitz-Hoppegarten, Eggersdorf bei Müncheberg, Eggersdorf bei Strausberg, Fredersdorf-Vogelsdorf, Garzau, Garzin, Gielsdorf, Grunow, Hennickendorf, Hermersdorf-Obersdorf, Herzfelde, Hönow, Hoppegarten bei Müncheberg, Ihlow, Jahnsfelde, Klosterdorf, Lichtenow, Müncheberg, Münchehofe bei Dahlwitz-Hoppegarten, Neuenhagen bei Berlin, Petershagen, Rehfelde, Rüdersdorf, Strausberg, Trebnitz, Waldsieversdorf, Wegendorf, Werder, Wesendahl und Zinndorf.

Die Angaben/Links haben sich geändert? Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Weitere Informationen zum Kirchenaustritt in Brandenburg.

Das Amtsgericht teilt den Austritt der entsprechenden Religionsgemeinschaft und der Meldebehörde mit. Die Meldebehörde wiederum informiert das zuständige Finanzamt über den Kirchenaustritt, damit dieses die elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale (ELStAM /„elektronische Lohnsteuerkarte“) ändert. Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem der Austritt erklärt wurde ("zum nächsten Ersten").

Karte Amtsgericht Strausberg

Amtsgericht Strausberg