Kirchenaustritt in Fürstenwalde

Der Austritt muss persönlich beim Amtsgericht Fürstenwalde erklärt werden.

Mitzubringende Unterlagen:

- Gültiger Personalausweis (oder Reisepass mit aktueller Meldebestätigung)

Der Kirchenaustritt ist gebührenfrei.

Adresse Amtsgericht Fürstenwalde

Eisenbahnstraße 8
15517 Fürstenwalde

Das Amtsgericht Fürstenwalde ist zuständig für Ahrensorf, Alt Golm, Alt Madlitz, Alt Stahnsdorf, Arensdorf, Bad Saarow, Beerfelde, Beeskow, Behrensdorf, Berkenbrück, Biegen, Birkholz, Bornow, Braunsdorf, Briescht, Briesen, Buchholz, Buckow, Bugk, Chossewitz, Dahmsdorf, Demnitz, Diensdorf, Drahendorf, Erkner, Falkenberg bei Beeskow, Falkenberg bei Fürstenwalde, Friedland, Fürstenwalde, Giesensdorf, Glienicke, Gosen, Görsdorf bei Beekow, Görsdorf bei Storkow, Görzig, Groß Briesen, Groß Eichholz, Goß Muckrow, Groß Rietz, Groß Schauen, Grünheide, Günthersdorf, Hangelsberg, Hartmannsdorf, Hasenfelde, Heinersdorf, Herzberg, Jacobsdorf, Jänickendorf, Kohlsdorf, Kagel, Karras, Kehrigk, Kienbaum, Klein Muckrow, Klein Schauen, Kolpin, Kossenblatt, Krügersdorf, Kummerow, Kummersdorf, Langewahl, Leißnitz, Limsdorf, Lindenberg, Lindow, Markrafpieske, Mittweide, Mönchwinkel, Neubrück, Neuendorf im Sande, Neu Golm, Neu Zittau, Niewisch, Oegeln, Oelsen, Pfaffendorf, Petersdorf bei Briesen, Petersdorf bei Fürstenwalde, Philadelphia, Pieskow, Pillgram, Radinkendorf, Radlow, Ranzig, Rauen, Reichenwalde, Reudnitz, Rieplos, Sauen, Sabrodt, Sawall, Schadow, Schneeberg, Schöneiche, Schönfelde, Schwenow, Schwerin, Selchow, Sieversdorf, Spreeau, Spreenhagen, Steinhöfel, Stremmen, Storkow, Tauche, Tempelberg, Trebatsch, Trebus, Wendisch-Rietz, Weichensdorf, Werder, Wilmersdorf bei Beeskow, Wilmersdorf bei Fürstenwalde, Wochowsee, Woltersdorf, Wulfersdorf und Zeust.

Die Angaben/Links haben sich geändert? Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Weitere Informationen zum Kirchenaustritt in Brandenburg.

Das Amtsgericht teilt den Austritt der entsprechenden Religionsgemeinschaft und der Meldebehörde mit. Die Meldebehörde wiederum informiert das zuständige Finanzamt über den Kirchenaustritt, damit dieses die elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale (ELStAM /„elektronische Lohnsteuerkarte“) ändert. Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem der Austritt erklärt wurde ("zum nächsten Ersten").

Karte Amtsgericht Fürstenwalde

Amtsgericht Fürstenwalde