Kirchenaustritt in Eberswalde

Der Austritt muss persönlich beim Amtsgericht Eberswalde erklärt werden.

Mitzubringende Unterlagen:

- Gültiger Personalausweis (oder Reisepass mit aktueller Meldebestätigung)

Der Kirchenaustritt ist gebührenfrei.

Adresse Amtsgericht Eberswalde

Breite Straße 62
16225 Eberswalde

Das Amtsgericht Eberswalde ist zuständig für die Städte und Gemeinden Altenhof, Althüttendorf, Britz, Brodowin, Chorin, Eberswalde, Eichhorst, Finowfurt, Friedrichswalde, Golzow, Groß Ziethen, Hohenfinow, Joachimsthal, Klein Ziethen, Lichterfelde, Liepe, Lüdersdorf, Lunow, Neuehütte, Neugrimnitz, Niederfinow, Oderberg, Parlow-Glambeck, Parstein, Sandkrug, Senftenhütte, Serwest, Stolzenhagen und Werbellin.

Die Angaben/Links haben sich geändert? Schreiben Sie uns eine Nachricht.
Weitere Informationen zum Kirchenaustritt in Brandenburg.

Karte Amtsgericht Eberswalde

Amtsgericht Eberswalde

Das Amtsgericht teilt den Austritt der entsprechenden Religionsgemeinschaft und der Meldebehörde mit. Die Meldebehörde wiederum informiert das zuständige Finanzamt über den Kirchenaustritt, damit dieses die elektronischen Lohnsteuerabzugsmerkmale (ELStAM /„elektronische Lohnsteuerkarte“) ändert. Die Kirchensteuerpflicht endet mit Ablauf des Monats, in dem der Austritt erklärt wurde ("zum nächsten Ersten").