Kirchenaustritt in Weitnau

Der Austritt muss persönlich beim Standesamt erklärt werden. Die Zuständigkeit richtet sich nach dem Wohnort. Alternativ kann der Kirchenaustritt auch vor einem Notar erklärt werden.

Sie benötigen dazu einen gültigen Personalausweis oder einen Reisepass mit letzter Meldebescheinigung.

Die Gebühr beträgt 31 €.

(25 € Austrittsgebühr + 6 € optionale Austrittsbescheinigung)

35 € für Ehepaare (inklusive Kinder unter 14) aus derselben Konfession (+ 6 € Austrittsbescheinigung)

Standesamt Weitnau
Hauchenbergweg 6
87480 Weitnau

Das Standesamt Weitenau ist zuständig für die Gemeinden Weitenau und Missen-Wilhams.

Karte Standesamt Weitnau

Bei einigen Standesämtern können Sie Geburts- und Eheurkunden online anfordern. Der Kirchenaustritt kann jedoch nicht online erklärt werden.